首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  要闻播报

李存文局长调研指导永登县食品药品安全工作

2018-09-27 10:16来源:省食药局 

  每日甘肃网讯  925日上午,中秋佳节刚过,李存文局长就深入永登县基层监管所,慰问节日期间坚守岗位的一线监管人员,调研指导基层食品药品监管工作。兰州市副市长、永登县委书记魏旭昶,兰州市食品药品监管局党组书记、局长杜兴中等陪同调研。

  李存文一行先后深入红城镇、中堡镇食品药品监管所和永登县食品药品监管局,与一线监管人员亲切交谈,询问工作、学习、生活情况,了解食品药品监管工作、深化“放管服”改革等方面的情况,特别对农村集体聚餐管理、基层医疗机构药品管理情况进行了重点检查,详细了解农村集体聚餐数量、信息报备、监督检查、流动厨师管理以及基层医疗机构过期药品清查、长效管理制度建设等方面的情况。

  李存文对永登县实行局所联动、健全协管信息网络、深化“放管服”改革、重视队伍培训教育、加强队伍作风建设、解决农村食品药品热点难点问题等方面取得的成效给予充分肯定和高度评价。李存文指出,基层监管机构既是保障人民群众食品药品安全的“前哨”,又是关键的“最后一公里”和“最后一道防线”,一定要切实担负起保障人民群众饮食用药安全的重任。要持续不断加强作风建设,进一步深化“放管服”改革和“四办”加“两办”改革,把服务挺在前面,在企业和群众办事过程中要提前介入,边指导、边服务、边帮助、边规范,让企业和群众少走弯路。要高度重视农村集体聚餐活动,畅通信息报送渠道,加强规范指导、监督检查和宣传引导,最大限度减少食品安全事件的发生。要加强基层医疗机构药品监管工作,紧盯过期药品不放,采取积极有效措施,切实保障基层用药安全。

  李存文一行还深入到甘肃康乐药业有限公司、甘肃丁娃食品药品有限公司调研,对企业心系贫困群众、立足产业特点、发展特色产业、服务脱贫攻坚的做法表示赞赏和钦佩,对企业落实主体责任、加强规范管理、保障产品质量予以充分肯定,表示食品药品监管部门将继续为企业发展服好务、营造好环境,希望企业继续落实主体责任、承担社会责任,共同为保障食品药品安全而努力。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村公路总里程达11.39万公里
 
记者从全省“四好农村路”建设现场会上了解到,目前我省农村公路总里程已达11.39万公里,提前三年实现了乡镇和具备条件的建制村通沥青(水泥)路的目标,全省所有乡镇通了班车,建制村通客车率达到97.9.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153