首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  要闻播报

“助力甘肃中医药产业发展中国中药协会陇原行活动”精准扶贫捐赠仪式在定西市岷县举行

2018-07-31 09:00来源:省食药局 

  每日甘肃网讯  为助力甘肃省中医药产业发展,推动产业转型升级,7月25日,由中国中药协会主办,中国中药协会中药质量与安全专业委员会和甘肃省药学学会承办,甘肃省食品药品监督管理局、省科技厅、省工信委等8家单位支持,兰州佛慈制药、兰州惠仁堂药业、甘肃惠森药业、陇西保和堂药业等6家企业协办的“助力甘肃中医药产业发展中国中药协会陇原行活动”精准扶贫捐赠仪式在定西市岷县举行。中国中药协会会长房书亭、甘肃省国土资源厅厅长王忠民、甘肃省食药监局局长李存文等出席捐赠仪式,甘肃省食药安办专职副主任王胜主持仪式。中国中药协会、中国中药协会中药质量与安全专业委员会、甘肃省国土资源厅、甘肃省食品药品监督管理局、甘肃省食药安全委员会办公室、中国食品药品检定研究院、定西市政府、中国医学科学院、河北省药检院、陕西省食药检院、甘肃省药检院、兰州市食药检所、定西市食品药品监管局和岷县县委、县政府相关领导及相关企业负责人共50余人参加捐赠仪式。

  李存文向与会代表详细介绍了省食药监局近年来精准帮扶情况,分析了当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,对中国中药协会助力甘肃中医药产业发展、心系脱贫攻坚表达了诚挚的谢意。李存文表示,甘肃省食药监管局将会在组长单位省国土资源厅组织协调下,按照省委省政府的总体安排部署,配合做好各方面的工作,更有力地做好帮扶岷县脱贫攻坚各项工作。结合岷县实际,充分发挥行业优势,紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,落实“一户一策”帮扶计划,不断提升帮扶工作质量和实效,共同助力岷县尽早脱贫,早日迈向小康。

  中国中药协会中药质量与安全专业委员会主任委员、中国食品药品检定研究院中药民族药检定所所长马双成表示,甘肃省虽然是药材资源大省和全国中药材主要产区,中药材种植面积和产量均居全国前列,但与其他省份相比,甘肃中药材还未真正走出去,道地药材品牌优势还未得到真正发挥,中药资源优势还未转化为经济优势。针对这种现实情况,中国中药协会决定积极履行社会责任,发挥行业作用,动员行业力量,组织行业专家,以中药行业专业优势,精准助力甘肃著名药乡脱贫攻坚工作,持续有效支持和扶持药材产区资源优势转化,进而推动药材产区尽早脱贫致富,为甘肃中医药产业发展作出积极贡献。

  岷县县委、县政府领导对中国中药协会和各相关单位及企业的爱心捐赠,以及对岷县中药材产业的帮扶指导表达了由衷的谢意,表示将以此次捐赠活动为契机,更加坚定脱贫攻坚奔小康的信心和决心,进一步厘清脱贫思路、明确工作计划,求真务实、真抓实干,确保与全国全省一道同步迈入小康社会,决不辜负各级领导和政府对岷县脱贫攻坚工作的期望。

  捐赠仪式上,兰州惠仁堂药业连锁有限责任公司向岷县闾井镇张寨村捐赠了价值33.288万元的扶贫物资,兰州佛慈制药、甘肃惠森药业、陇西保和堂药业共向岷县闾井镇捐赠扶贫资金8万元,兰州九州通医药有限公司与岷县县政府签订了价值6500万元的中药材采购协议。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃特色农产品 外地客商最青睐
 

7月26日,作为2018西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会的一项重要活动,特色农产品展览展示吸引了不少客商参加。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153