首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  要闻播报

省食药监局规范重大活动食品安全监管工作

2018-06-08 09:13来源:省食药局 

  每日甘肃网讯  近日,甘肃省食品药品监督管理局制定《甘肃省重大活动食品安全监督管理工作实施细则》,进一步规范重大活动食品安全监管工作,明确责任,加强监管,确保重大活动食品安全。

  重大活动食品安全监管工作始终坚持“预防为主、规范管理、属地负责、分级监督”的原则,根据工作性质和规模分为四个等级,通过驻点全程监督和重点监督(巡查)两种方式进行。重大活动期间,主办单位(重大活动组织者)、食品药品监管部门、食品供应商、餐饮接待单位应建立多方参与的联动机制,有效加强对重大活动食品安全监督管理和保障工作的领导、组织、沟通和协调,落实各方责任。各级食药监管部门建立管辖区域内重大活动食品安全保障工作基础信息数据库,加强对重大活动食品安全监管期间各类工作记录资料的汇总管理、上报和归档保存。

  《细则》要求,各级食品药品监管部门要高度重视重大活动食品安全监管工作,做到周密部署、精心安排,预先制定详细工作方案,严格落实各项要求,现场监督人员要认真负责,严格把关,不放过任何可能造成食品安全事故的隐患。承担监管任务的工作人员要有高度的政治责任感,严格遵守保密纪律,不得向其他人员透露涉密会议及活动信息。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州海关取消入出境货物通关单
 
记者从兰州海关了解到,根据海关总署统一部署,6月1日起兰州海关全面取消“入出境货物通关单”,覆盖我省所有口岸的出入境法定检验检疫货物。全面取消通关单后,将进一步简化企业申报流程,减少通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153