首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  要闻播报

宋保才带队赴四川云南考察中药材中药饮片监管与产业发展

2018-06-08 09:09来源:省食药局 

  每日甘肃网讯  为更好地服务国家中医药产业综合试验区建设,促进甘肃省中药材中药饮片监管和产业健康发展, 2018年5月27日至6月2日,省局党组成员、副局长宋保才带领药化生产处、药化注册处、省药检院负责人和张掖、定西、天水市局分管领导一行7人,赴四川、云南两省考察中药材中药饮片监管与产业发展情况。

  在四川省考察期间,考察组先后赴新绿色药业发展有限公司、荷花池药材市场、新荷花中药饮片股份有限公司调研了中药饮片配方颗粒发展现状、中药材市场建设与管理、中药饮片生产企业与药材产地对接情况。在云南省考察期间,考察组先后赴文山三七产业园登高片区、特安呐制药股份有限公司、人羞花化妆品有限责任公司、苗乡三七科技园、好农夫中药饮片有限公司、鸿翔一心堂药业股份有限公司调研了文山州三七产业发展历程及远景规划、三七在中成药、中药饮片、化妆品等领域内的开发与应用、三七基原管理与品种改良方面的研究、中药饮片打粉生产及发展现状。

  考察组分别与四川省和云南省食药监局分管领导、相关处室、省药检院负责人进行了座谈交流,双方介绍了各自在中药材及中药饮片基原管理、标准制定、中药材产地初加工、监督执法、扶持产业发展政策等方面的经验和做法,考察组对四川云南两省结合省情促进产业健康发展方面的经验和做法高度认同,认为对发展壮大陇药产业有很好的学习借鉴意义;考察组与四川、云南省局达成共识,要在打造中药材品牌、制定中药材地方标准、推进中药材标准化种植、交易市场规范化管理、促进中药饮片企业快速成长、产业扶贫协作等方面加强交流合作,不断提高本省中药材和中药饮片产业发展层次、规模和水平。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州海关取消入出境货物通关单
 
记者从兰州海关了解到,根据海关总署统一部署,6月1日起兰州海关全面取消“入出境货物通关单”,覆盖我省所有口岸的出入境法定检验检疫货物。全面取消通关单后,将进一步简化企业申报流程,减少通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153