首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  要闻播报

2018年全省药品不良反应监测工作会议暨培训班在兰州召开

2018-04-13 16:24来源:省食药局 

  每日甘肃网讯  4月9日,2018年全省药品不良反应监测工作会议暨培训班在兰州召开,会议总结了2017年全省药械安全监测工作,安排部署2018年重点工作任务。省食品药品监管局党组成员、副局长宋保才出席会议并讲话,省卫生计生委、省局药化监管处、医疗器械监管处相关负责人参加会议。各市(州)药品不良反应监测中心监测人员、全省药械不良反应(事件)监测先进集体和先进个人、兰州市部分医疗机构监测人员共130余人参加了本次会议。

  宋保才副局长对2017年全省药械不良反应(事件)监测工作给予了充分的肯定,深入分析了当前药械安全监测工作面临的形势及存在的问题,并对2018年药械安全监测工作提出了高要求。宋保才指出,要高度重视企业主体责任落实不力的问题,明确药品上市许可持有人对药品全生命周期承担法律责任意识,承担直接报告不良反应责任,进一步强化持有人主体责任落实。要理清监测部门职责定位,做好对企业的服务、检查、指导、培训工作,做好风险探测和分析,挖掘企业共性风险,为监管工作当好哨兵,让“监管跑在风险前面”。要坚决落实风险管理的原则,充分发挥预警平台的优势,加强基于监测数据的分析利用,提升对药品固有风险的挖掘能力,督促企业落实全生命周期的风险管理责任。要探索智慧监测新模式、监测评价新手段,充分利用大数据分析推进监测工作的发展,构建科学监测新局面。

  会议还对兰州市食品药品安全监测和审评中心等19家先进集体、沈俊洲等56名先进个人授予了奖牌和荣誉证书。对2017年药品、医疗器械、药物滥用、化妆品四项监测工作进行了全面的总结,分析了目前工作中存在的突出问题,并对2018年监测工作要点进行了详细的解读与安排部署。会议还邀请了山东省药品不良反应监测中心副主任田月洁做了题为《药械安全风险监测实践与探索》专题培训,介绍了山东省近年来药械安全监测工作经验及工作思路,对我省拓宽监测思路、创新监测方法有很好的启迪与促进作用。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市周末将有霜冻天气
 
受降水影响,各地气温相对较低,部分地方的最高气温出现了倒挂现象,天气寒冷。4月12日,兰州中心气象台发布消息称,14—15日清晨,兰州、白银、临夏、定西、平凉、庆阳等市有霜冻,提醒当地政府及.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153