首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  要闻播报

甘肃省食药监管局举办食品安全监管培训班

2018-03-12 17:25来源:省食药局 

  每日甘肃网讯  为贯彻《食品安全法》,落实全国、全省食品药品监督管理工作会议精神,进一步提升全省食品安全监管能力和治理水平,3月5日-7日,省食品药品监管局在兰州举办食品安全监管培训班。此次培训班的主要任务是,全面落实全国、全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,以实施食品安全战略、建设“食安甘肃”为主线,培训重点工作业务,交流监管工作经验体会,研究新形势新情况,部署2018年工作任务。省食安办副主任、省食药监管局党组成员、副局长王庆邦出席并作开班动员讲话。

  培训班开班式上传达了省食安办主任、省食药监管局党组书记、局长李存文书面讲话精神。李存文在讲话中充分肯定了全省食品安全监管工作取得的成绩,深刻认识当前食品安全监管工作面临的主要矛盾,深刻把握食品安全监管改革创新的新要求,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终坚守责任担当,高质量完成新任务,确保党的各项方针政策落实到位,确保人民群众吃得安全、吃得健康、吃得放心。李存文强调,2018年全省食品安全工作要紧紧围绕实施食品安全战略、推进“食安甘肃”建设这个中心,重点抓好“双安双创”、餐饮质量安全提升、地沟油综合治理、放心肉菜示范超市创建、农村食品安全治理五大工程,全面提升食品安全保障水平。一要全面启动实施“食安甘肃”建设,以保障食品安全为主线,研究编制食品安全战略规划,广泛开展“食安甘肃”品牌引领行动,引导公众消费,引领产业发展,形成甘肃食品产业发展新优势,提升食品安全整体水平。二要加快推进“双安双创”全域创建工作,围绕食品产业供给侧结构性改革和高质量发展,叫响“安全、健康、诚信”口号,打造“食安甘肃”品牌。三要大力实施餐饮业质量安全提升工程,实现许可管理与监管触角的全覆盖,让广大人民群众切实感受到监管部门的作为和成效。四要积极推进“地沟油”综合治理工程,加快推进建设覆盖全省统一的“地沟油”资源化综合利用体系。五要持续抓好放心肉菜示范超市创建工作,着力培育和打造一批经得起检验的示范典型,树立食用农产品销售行业标杆,激励提升其他超市、其他业态食用农产品质量安全水平,提高群众食品安全满意度。六要进一步梳理农村食品安全问题多发、易发的重点区域、重点业态、重点场所以及监管的薄弱环节,完善农村食品配送模式,加强农村集体聚餐食品安全风险防控,抓好农村食品安全治理。七要充分调动社会力量,推动对食品安全违法行为的社会监督、舆论监督,依法维护消费者权益,努力提升社会共治共享水平。

  王庆邦在动员讲话中指出,2018年全省食品安全监管工作要着力打造餐饮业质量安全提升、食品安全示范创建、农村食品安全治理等三大工程,深度聚焦索证索票和进货查验整治、严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂、制假售假和标签标识、食品、保健食品欺诈和虚假宣传、高风险重点食品、食品生产经营环境卫生状况等六大整治,精准落实企业主体责任、严密防控食品安全风险、推进食用农产品批发市场规范化管理、持续深化学校校园及周边食品安全监管、综合治理“四小”食品安全、全面推行食品生产“阳光操作”、着力健全监督检查体系、充分发挥检验检测的技术支撑作用、全力提升重大活动保障食品安全保障能力等九大任务,切实为人民群众饮食安全把好关,努力实现党和政府、人民群众、服务对象“三个满意”的工作目标。

  培训班传达学习了2018年全国食品生产、经营监管工作会议精神,培训解读了食品安全监管工作任务和相关政策要求,分别就食品生产监管、食品销售监管、餐饮服务监管、保健食品整治、食品安全监管平台应用等方面内容进行了综合培训,并就市县监管经验、食品生产监管工作、食品销售监管工作、餐饮服务食品监管工作展开讨论,金昌市、甘南州、张掖市、定西市、兰州市、平凉市、庆阳市、酒泉市分别作了经验交流。

  各市州局、甘肃矿区、兰州新区、东风场区以及兰州铁路局食品监管分管领导和食品监管业务科室负责人,各县区局食品监管分管局长,省局机关相关处室工作人员近200人参加培训。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量
 

3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153