首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  要闻播报

李斌检查食药工作时强调:严格落实主体责任和监管责任,确保人民群众饮食用药安全

2018-02-13 16:59来源:省食药局 

  每日甘肃网讯  2月12日下午,省食安委主任、副省长李斌深入兰州市部分食品药品生产经营企业,现场检查节前食品药品安全各项措施落实情况,并慰问一线工作人员。省政府副秘书长、省食安委副主任王向晨,省食安委副主任、省食安办主任、省食药监局局长李存文,省卫计委副主任杨陇军,省农牧厅副厅长妥建福,省食药监局副局长宋保才,省食安办专职副主任王胜,兰州市委常委、常务副市长胥波陪同检查。

  李斌一行先后来到兰州九州主食厨房、甘肃红房子食品有限责任公司、兰州惠仁堂药业连锁有限责任公司广武门店、兰州海鸿餐饮管理有限责任公司民主路大酒店,实地检查食品药品生产经营管理、食品安全检验检测、食品药品安全监管各项措施落实情况。

  李斌强调,春节期间是食品药品消费集中期和高峰期,也是安全事故易发、多发、高发期。食品药品生产经营企业要牢固树立食品药品安全第一责任人意识,全面落实食品药品安全管理各项制度,切实承担起主体责任,为老百姓提供安全放心的食品药品,杜绝不合格食品药品流入市场。各职能部门一定要切实履职尽责,周密安排部署,狠抓落实,加大节日期间市场巡查和督查整治力度,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道关口,严厉打击食品药品安全违法行为,严防食品药品安全事故发生。要紧盯重点区域,加强中央厨房、集体用餐配送单位,机场、铁路、公路沿线和旅游景区食品药品经营单位以及提供年夜饭供餐单位等的监督检查,严禁超范围经营、超能力接待,强化过程控制与日常管理,全面排查各类食品药品安全风险隐患,不留死角、不留盲区。要切实加强应急值守,严格落实领导带班和干部值班制度,做好食品药品安全事件应急处置各项准备工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州将在晴暖中辞旧迎新
 
天公作美,气温终于回升了!2月12日,来自最新气象预报显示,短期内,除了省内部分地方有小雪外,大部分地方天气较好,气温回暖。春节前几天我市以晴好天气为主,气温有明显回升,高温达到12℃左右.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153