首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  今日聚焦

省药品检验研究院成为甘肃实验动物产业技术创新战略联盟副理事长单位

2018-01-24 17:00来源:省食药局 

  每日甘肃网讯  2018年1月17日上午,由甘肃省科技厅主办,甘肃中医药大学牵头组建的“甘肃实验动物产业技术创新战略联盟”成立大会在兰州宁卧庄宾馆隆重召开。甘肃省科学技术厅、甘肃中医药大学、甘肃省教育厅、甘肃省卫生和计划生育委员会、甘肃省工业和信息化委员会、甘肃省实验动物管理委员会及联盟成员代表和全省实验动物从业人员100余人参加了会议。

  “甘肃实验动物产业技术创新战略联盟”的成立,旨在整合优化我省实验动物领域人力、物力和技术资源,增强实验动物行业对我省生物医药产业和人民健康事业发展的重要作用。推动我省实验动物产业健康快速发展,提高行业整体实力和国际国内竞争力。积极探索建立与我省经济社会发展相适应的实验动物科技发展运行机制和管理机制,着力提升以实验动物为基础的原始创新能力,大力推进高层次、高水平的平台建设,拓宽支持渠道,加大资金投入,实现我省实验动物的标准化,品种资源的多样化,动物实验的专业化和社会化。

  成立大会上,甘肃省药品检验研究院被授予“甘肃实验动物产业技术创新战略联盟”副理事长单位,院药品化妆品安全评价中心朱喜春同志被聘为副理事长和专家,马迎春同志被聘为组织工作部副主任。基于此,省药检院在横向联合省内外高校和科研院所的基础上,积极开展药品、保健食品、化妆品的安全性评价与创新研发,提高实验动物科研能力,在做大做强实验动物事业方面有了良好的合作交流平台。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春运期间 兰州局集团公司增开6对列车
 
1月23日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,为方便旅客出行,春运期间,兰州局集团公司增开兰州西至北京西“G”字头动车组列车1对,兰州至北京西快速列车1对,嘉峪关至上海快速列车1对,银川.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153