首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  地市速递  >  白银  >  会宁县

会宁县食药监管局集体约谈网络餐饮服务平台负责人

2018-01-15 15:41来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 为进一步加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为,保证网络餐饮食品安全,2018年1月11日,会宁县食品药品监督管理局召开全县网络餐饮服务食品安全主体责任约谈会。

  会议指出,《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》已于2018年1月1日起正式实施,网络餐饮服务平台要严格落实“五个责任”,切实做到“五个确保”。一要落实审查责任,确保入网商家具有实体经营门店;二要落实监督责任,确保线上线下餐饮服务同标同质;三要落实配送责任,确保配送环节食品不受污染;四要落实维权责任,确保消费者合法权益得到保护;五要落实管理责任,确保有专门机构和专职管理人员。

  会议要求,网络餐饮服务平台负责人要在思想上引起高度重视,切实履行好食品安全主体责任。要积极组织平台相关从业人员认真学习《办法》的具体规定,建立健全各项食品安全管理制度,并在规定期限内对照《办法》要求全面开展自查自纠,对存在的问题抓紧整改落实,县局将在整改完成后进行督促检查。同时要求网络餐饮服务平台要积极配合监管部门共同营造良好的网络餐饮消费环境,促进全县“互联网+餐饮”行业的健康发展,确保全县人民群众“舌尖上的安全”。(会宁县食品药品监管局供稿)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省疾控中心发布1月防病提示
 

1月11日,甘肃省疾控中心发布了《1月防病提示》,提醒市民预防病毒性腹泻、心脑血管等5种疾病。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153