首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  地市速递  >  白银  >  白银区

白银区开展“元旦”前食品安全隐患排查治

2017-12-29 16:51来源:白银区食药局 杨文文

  每日甘肃网讯(通讯员杨文文)2018年元旦即将来临,为确保人民群众过上安乐祥和的节日,防止辖区“元旦”期间食品安全事故发生,白银区食品稽查局扎实开展“元旦”期间食品安全隐患排查整治工作。

  此次隐患排查工作将针对元旦期间食品消费特点,以辖区食品批发市场、集贸市场、商场超市、旅游景点、宾馆饭店、食品生产加工企业等为重点场所,以食用油、米面、肉类、蔬菜、水产品、豆制品、乳制品、糖果、干货、酒类、保健食品等食品为重点品种,加大食品安全监督抽检频次,加强食品安全稽查和服务指导,及时发现和消除食品安全隐患,防范事故发生。

  执法过程中,执法人员结合正在开展的保健食品专项整治及油烟污染和小煤炉专项整治行动,重点对经营单位的证照及经营条件,食品原料等进行了检查。严厉打击无证和超范围经营行为;加强对从业人员的安全知识的教育,加大对餐饮单位餐饮具消毒情况和效果的检查力度;强化餐饮业原料进货溯源制度,监督检查食品及食品添加剂等原辅料材料索证索票和台帐建立情况;严厉打击无证经营和采购、使用病死、毒死或死因不明的畜禽动物及其制品、劣质食用油、不合格调味品、非食用原料和滥用食品添加剂等违法行为;加强对食品加工过程和食品原料、半成品和成品贮存情况的安全监管。 通过此次隐患排查,进一步增强餐饮服务提供者的食品安全意识,强化第一责任人责任,消除食品安全隐患,严防食物中毒事故发生。

  节日期间我局将实行24小时值班制度,畅通信息报送渠道,认真做好投诉、举报受理,并及时做出调查处理,切实保障节日期间广大群众群众饮食安全,让广大群众度过一个欢乐祥和的节日。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

要集中订春运火车票 抓紧了!
 

12月28日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,目前,寒假学生票、务工人员春运车票已启动集中订票。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153