首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  地市速递  >  定西  >  通渭县

通渭陇阳乡:食药安全知识宣传进村入户

2017-11-14 16:10来源:通渭县食药所 姚明龙

  每日甘肃网讯(通讯员姚明龙)为进一步提高广大农村群众识别假劣食品药品的能力,增强食品安全意识,切实保护消费者“舌尖”上的安全。近日,陇阳食药监所组织执法人员深入村社开展食品药品法规知识宣传活动,向农村群众宣传食品药品安全知识。

  活动通过悬挂宣传标语,发放食品药品法规及科普知识宣传资料,接受群众关于饮食用药安全方面的现场咨询等多种形式进行宣传。同时,执法人员耐心向群众讲解假劣药品识别、无证经营、药品不良反应、食品安全等知识,倡导村民养成健康科学的饮食习惯,鼓励群众发现假劣食品药品、及时向监管部门举报,以维护自身合法权益。

  活动现场共发放了食品宣传海报、《法律法规》宣传页、《医疗器械科普知识问答》、《中小学食品安全知识读本》、《保健食品化妆品科普知识》等宣传资料280余份,接受群众咨询120余人次。村民们纷纷表示,食品药品安全是关系到自身身体健康的大事,通过这次活动能学到这些知识,十分实用。希望这样的活动能够经常举行,让大家了解更多的食品药品安全知识,营造出人人关注、人人重视食品药品安全良好社会氛围。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153