首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  现场直击

肃南县召开食品安全风险会商会议

2017-11-14 15:30来源:肃南县食安委 白文林

  每日甘肃网讯(通讯员白文林)为全面分析前半年食品安全隐患排查、风险监测工作开展情况、主要问题和治理措施,进一步加强食品安全风险监测及交流工作,研究确定下一步食品安全风险隐患防控工作重点,11月10日下午,肃南县召开全县食品安全风险会商会议,研讨会商全县上半年食品风险监测及监督抽检情况。8个乡镇、2个工业园区、县食安委15个成员单位、市场监管局相关科室及市场监管所负责同志40多人参加会议。县食安委副主任、食安办主任、市场监管局局长陈学军主持会议,县政府副县长程新民出席会议并讲话。

  会议传达了省市有关会议精神及11月10日上午县食安委第三次全体会议精神,安排了全县食品安全工作。县农牧委、卫生计生委、教体局、市场监管局和乡镇负责人交流了全县农产品风险监测、农兽药残留的原因、食源性疾病监测、食品安全风险监测、监督抽检监测等情况。

  会议指出,各乡镇、各单位要充分认识食品安全风险监测结果会商的重要性。要开诚布公地通报问题,能将本部门日常监管或风险监测中发现的问题隐患,毫无保留地进行通报,虽然各单位职能分工不同,各食品安全监管部门保障公众食品安全的目标都是相同的。对我们风险监测发现的问题和隐患进行科学全面的分析,对问题造成的可能原因进行研判。风险监测发现的问题隐患,主要责任在企业而不是监管部门,即使不开展风险监测,有些问题还是会客观存在,风险监测可以有效防范食品安全事故于未然。风险监测发现的问题,有些是短时间内能纠正的,有些则需要一段时间努力才能纠正,各乡镇、各单位要分清轻重缓急,根据职能分工,有所侧重。

  会议强调,要强化风险意识,提升工作水准。食品安全风险会商制度是风险防控的重要环节,食品药品安全监管部门一定要加强风险意识教育和风险防范能力培养,不断增强忧患意识,切实筑牢食品药品安全的坚固防线。明确由县市场监管局具体负责组织实施全县食品药品安全风险会商,各市场监管所、县直各成员单位开展对各自辖区、职责范围内风险隐患的排查分析。4月份召开的全县食品安全风险会商防控会议明确了我县食品安全风险,得到了较好的预防。今后的食品安全风险会商工作以日常监管中收集到的风险信息为基础,通过会议商讨的形式,组织相关部门和单位联手排查、分析,确定风险特征、程度,采取预防、控制及处置措施。会上,组织讨论研究了2017年食品安全考核工作并作初步安排,要求各乡镇、各单位参照做好2017年食品安全状况分析报告。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明甘肃省大部降温局地有雨雪
 
又一股冷空气要光顾我省上空,还没有穿秋裤的小伙伴这次可要好好考虑考虑。据11月16日兰州中心气象台发布的数据显示,17日-18日,受新疆冷槽东移影响,我省河西有吹风天气,南部有弱降水,全省大部.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153