首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  地市速递  >  平凉  >  崇信县

崇信县黄寨镇开展食药安全知识进校园宣传活动

2017-11-14 15:20来源:崇信县食药所 杜红军

  每日甘肃网讯(通讯员杜红军)为了加强校园食品药品安全知识教育,提高学生饮食安全意识和自我防护能力,推进校园安全建设,11月10日,在县食药监局的指导下,黄寨镇政府、镇学区、镇食药监所联合在黄寨九年制学校开展了一场生动的食品药品安全知识进校园宣传活动。

  执法人员首先介绍了关于食品安全的最新要求、当前校园食品安全现状及校园食品安全常见隐患、如何预防食物中毒、学生日常卫生习惯等情况,特别是详细讲解了不合格小食品对身体的危害、维权途径、合格食品标志、如何辨别假冒伪劣食品等内容,号召同学们拒绝“三无”、过期等不合格食品,并鼓励他们积极举报销售假冒伪劣食品行为,杜绝假冒伪劣食品进入校园。执法人员针对学生们处于生长发育关键期的特点,特别提醒同学们要平衡膳食、参加锻炼、合理营养,少吃烧烤油炸类、汽水可乐类饮料等食品,多吃水果、蔬菜、有营养的肉类等健康绿色食品,活动期间,学生们对这堂特殊安全知识宣传课表现出了浓厚的兴趣,执法人员也耐心现场解答了同学们提出的食品安全消费及维权方面的问题,并展示了《食品安全基本知识》宣传牌10面,发放了《食品安全法》、《致各位学生的一封信》、《致家长的告知书》等宣传材料500多份,使活动达到了预期效果,获得了师生的好评。

  下一步,镇食药监所将加大宣传力度,通过食品药品安全知识“六进”活动,形成社会共治、齐抓共管的良好氛围。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153