首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  现场直击

华亭县开展食安进校园宣传系列活动

2017-09-26 10:48来源:华亭县食药局 薛明春

  每日甘肃网讯(通讯员薛明春)为进一步加强学校食品安全宣传教育工作,增强学生的食品安全意识,教育和引导学生培养良好的饮食习惯、建立科学健康的生活方式。按照国家、省、市、县关于食品安全“五进”活动的总体要求,9月22日,县食药监局联合县教育局和团县委确定的以“甘当食药安全小卫士,争做健康成长好榜样”为主题的食品安全进校园系列活动在华亭县西郊小学拉开帷幕。

  活动中,县食药监局选派一线监管人员面向该校师生进行了饮食安全知识辅导。宣讲立足孩子们实际,从食品安全形势、如何识别假劣食品、食品选购中的注意事项、学生如何有效预防食物中毒以及如何培养健康的饮食方式等多个方面进行了深入浅出的讲解,以知识讲解、实物解说和案例分析等方式,向全体师生解析了食用垃圾食品的危害,希望同学们自觉养成科学饮食、合理饮食和安全饮食的好习惯,在“好吃”与“安全”之间,要以安全为前提,以营养为目标,懂得选购食品要注意的细节,学会辨别“三无”食品,有决心有毅力去拒绝路边小商贩兜售的小零食。监管人员还与学生开展了面对面的交流互动,回答了学生关于食品安全和健康教育等提问。团县委向学生发出了“甘当食药安全小卫士,争做健康成长好榜样”的倡议书,执法人员向全校师生现场发放了饮食安全宣传资料和抽绳小书包,随后举行了“千人签字活动”。

  活动结束后,师生们纷纷表示,要将学到的食品安全知识转化为自觉行动,争做食品安全小卫士和小宣传员。

  同时,县食药监局还将丰富学习宣传形式,采取“走出去、请进来”的宣讲模式,在走进校园宣讲食品安全知识的同时,在县局举办“学校食品安全小课堂”,邀请师生参加“小课堂”,并参观食品药品检验检测中心实验室,让师生切身感受食品安全监管工作和检验检测工作,将食品安全知识用生动易懂的方式呈现给广大师生。

  本次系列活动将利用县直各学校和乡镇所在地的中心小学或初中的主题校会和队会各安排一场,力求做到县域学校全覆盖,并要求全县中小学校以主题班会形式宣传食品安全知识,增强师生的食品安全意识,并通过学生来带动家庭,家庭联动社会,树立全社会共同关注食品安全的社会责任意识和自我保护意识。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153