首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  现场直击

刘静督查漳县马泉乡食品安全工作

2017-09-25 14:55来源:漳县食药所 胡勇

  每日甘肃网讯(通讯员胡勇)9月19日上午,县委副书记、县长刘静一行深入马泉中学食堂、食品药品监督管理所,督导检查食品安全及乡镇所规范化建设工作。马泉乡党委书记高晓龙、乡长包建宏、马泉中学及食药所负责人陪同督查。

  首先,刘静在督查马泉中学食堂食品安全时,深入后厨查看了食品原料准备、操作间环境卫生及操作环节食品安全保障情况。详细询问了学生伙食标准,并强调学校要严格加强监督检查,在保证学生伙食质量的同时保障学生饮食安全。一方面,食堂管理人员要高度重视操作环节食品安全,全面落实学校食堂安全管理责任,严格执行食品安全管理制度,进一步落实完善食品查验和索证索票制度。另一方面,监管所要坚持“一周一巡查”工作制度,建立健全学校食品安全工作长效监管机制,确保学生饮食安全。

  随后,刘静一行在马泉乡食品药品监督管理所查看了规范化建设及运行情况,检查了痕迹化监管记录,详细了解了食药执法人员在日常监督检查过程中存在的困难和问题。

  刘静要求,食药所执法人员一是要进一步增强责任感和紧迫感,时刻绷紧食药安全这根弦,齐抓共管,常抓不懈。二是要加大宣传培训力度,增强经营主体安全责任意识,提高广大群众辨别假冒伪劣食品药品的能力。三是要加强日常监管力度,开展食药安全风险排查,有效预防安全事故的发生。四是要加大对学校食堂及周边食品的查处力度,严格按照相关法律法规,坚决杜绝食品安全隐患,为保障辖区群众饮食用药安全保驾护航。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153