首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  现场直击

省“陇上护老”行动专家来景泰巡讲

2017-09-12 17:37来源:景泰县食药局 马礴

  每日甘肃网讯(通讯员马礴)9月11日,甘肃省食药科普“陇上护老”行动专家来景泰巡讲,景泰县食品药品监督管理局积极组织活动中心老年人参加了此次讲座。为了加强老年人等特定群体的饮食用药科学知识宣传和实施有效的科普干预,增强老年群众科学用药和自我防护意识,治理以保健食品等虚假宣传销售欺诈老年群众社会公害,景泰县食品药品监督管理局全面启动食药科普“陇上护老”行动。

  此次巡讲由省级药学科普专家、兰州总医院药剂科主任、兰大硕士生导师、国家自然科学基金会委网评专家张汝学博士主讲。

  巡讲中张汝学博士用经典的视频、自己身边的真实案例精彩生动的讲述了不良商家通过大肆渲染、夸张保健食品的治疗功效,欺骗诱导老年群众高价购买不可替代药品的保健食品;设计圈套免费为老年人体检,夸大老年人身体不适症状的严重后果,吓唬老年人购买其指定的治疗保健品;欺诈老年人高价购买具有保健功效的磁珠、保健养生功效的陶瓷锅、水杯等,其实就是普通的餐饮用具。针对老年人好贪图便宜、喜好养生易上当容易造成经济损失影响心情从而影响健康的情况,张汝学博士提示广大消费者尤其是老年人增强安全消费意识,提高假冒伪劣产品鉴别能力,谨防上当受骗,同时建议广大老年人拥有良好的心态,合理膳食,适量运动,有病就医,定期体检,戒烟限酒,树立科学的饮食习惯和观念。

  巡讲结束张汝学和部分有过上当受骗经历的老年人互动交流,疏导他们的情绪,指导老年人常见病高血压、糖尿病、高血脂等合理用药习惯,此次巡讲受到与会老年人的一致好评。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153