首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  科普园地

水乃生命之源,可这些水你买得真冤!

2017-09-05 16:28来源:人民网-人民健康网 

  中国营养师联盟执行秘书长 于良

  水是营养物质的载体,也是人体重要的组成部分。人每天都需要摄入充足的水分,这不仅有助于食物的摄入,还有利于身体的健康。人体每天摄入的各种水中,食物中的水大约含800ml左右,例如富含在谷类、蛋类、肉类、豆类、蔬菜水果类中的水分。除此之外,每天的饮用水也很重要,大约需要摄入1500ml-1700ml左右,也就相当于普通矿泉水瓶每天3-4瓶的量。这么多的水分都在支撑着我们日常的生理活动,不可或缺。对于那些身体活动量大,或者夏天户外活动比较多的人群来说,每天的饮水量还要继续增加。

  在市面上有各种各样的水,到底哪种水更好?

  其实,在饮用什么样的水方面,我们并没有什么特殊的规定。我们饮用的水只要是卫生安全的,就都可以选择。饮用水最主要的就是补充身体中的水分,而不是其他的什么营养素,市售的一些功能用水其实也不是那么靠谱。

  1、富含微量元素的水。今天很多的饮用水中都会标注,这瓶水中除了水之外,还富含多少多少的微量元素,例如矿物质等。但是,如果您仔细去看,其含量都极低,根本不足以对人体健康带来任何有价值的作用。或许我们多吃一口蔬菜,这些微量元素就会被补充回来。

  2、含氧水,富氢水。这些水都是在炒作概念,因为不论是富氢还是含氧都无法改变水本身的化学结构。如果改变了水的化学结构,例如含氧水,在H20水分子结构中多了一个氧,那可就变成双氧水H202了,这也太可怕了点儿。另外,不论是富氢还是含氧,都无法被身体所利用。当你打开瓶盖的一瞬间,这些比空气还要轻的气体都会烟消云散,即便被你喝进去一点,也不会有什么用,和吞一口空气没什么差别。因此,这些我们统称的概念水,并不会对身体带来任何意义和价值。

  3、喝水就喝普通白开水。如果你觉得大桶水方便,或者市售某款水方便,你也可以自由选择,但是,他们其实都差不多,不会因为一些所谓微量元素的多少而给身体带来太大健康差异。【往期精彩内容回顾】

  作者介绍:于良,中国营养师联盟执行秘书长,全国十大金牌营养讲师,人民网《人民健康营养“识”堂》专栏作者,第十六届北京市青年学术演讲比赛优秀奖,北京营养师协会首届青年学术演讲比赛二等奖,中央人民广播电台《三言良语·说营养》主播,喜马拉雅FM签约主播,中国药科大学、南京中医药大学特邀讲师,《健康时报》《中国食品报》《中国中医药报》撰稿人。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市未来几天晴间多云 气温回升
 

9月4日,来自气象部门的预报显示,未来几天我市以晴或多云为主,本周白天的气温有所回升,最高温可达28℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153