首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  现场直击

中国食药网总编王春梅赴徽县调研

2017-08-28 09:55来源:徽县食药局 杜荣华

  每日甘肃网讯(通讯员杜荣华)8月24日,中国食品药品网总编辑王春梅一行5人在甘肃省食药局宣传处处长李开银、陇南市食药局局长蔡欣等陪同下深入徽县基层食药所、食品药品生产企业进行采访,调研全市“四有两责”落实情况,挖掘基层治理体系、药械质量安全风险评估、新媒体宣传等工作实践中的亮点和经验做法。徽县县委、政府分管领导及县食药局负责同志等陪同。

  王春梅总编辑、李开银处长一行先后走访了甘肃省徽县汇康医药有限公司、金徽酒股份有限公司,对我县药械质量安全风险评估机制、食品安全生产质量体系建设、食品生产企业自查等工作进行了深入细致的了解。

  调研组一行随后深入徽县银杏树镇食药监所、栗川镇食药监所进行调研。通过听取汇报、查阅资料、观看现场演示等形式,详细了解了栗川镇食药监所“微监管”模式、农村酒席备案和流动厨师管理、食药法律法规宣传工作、村级协管员和信息员的绩效考核方法创新等情况。先后查看了银杏树镇食品药品监督管理所阵地建设、人员及设施设备配置情况,实地查看了稽查办案系统运行操作情况、药械风险评估工作、食药信息宣传培训、食品安全快速检测等工作。

  最后,调研组听取了徽县食药局新媒体宣传工作汇报,并与县委县政府分管领导、县局负责人等同志进行了座谈交流。王春梅总编对徽县食药监管工作进行了全面了解并给予了充分肯定,她认为徽县首创的药械质量安全风险评估工作,将事后监管逐渐转向事前监管的探索非常可取,同时基层食药监所的“微监管”模式、稽查办案系统的应用极大的提高了监管效能,全县的新媒体宣传工作可圈可点,这次的调研发掘了基层食药监管工作中许多亮点,希望县区局能继续探索工作中的新经验、新模式,为人民群众饮食用药安全做出新的更大贡献。李开银处长强调:要继续加强基层执法人员执法能力培训,全面普及稽查手持终端的应用率,加大食品药品工作的宣传力度,提高食药监新媒体的影响力,切实保障人民群众饮食用药安全。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153