首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  地市速递  >  酒泉  >  金塔县

金塔县东坝镇全力推进食品示范点创建工作

2017-08-11 09:27来源:金塔县食药所 陈平

  每日甘肃网讯(通讯员陈平)示范创建,是树立先进典型、推广先进经验、提升安全水平、增强诚信意识、公德意识和责任意识,规范诚信经营行为的有效手段。2017年,东坝食药所紧盯创建任务目标,采取全面摸排、以点带面、重点突破、包店到人、严格标准、全程介入的措施,强化跟踪指导和整改落实,以“四个最严”和“四有两责”为统揽,以“四小食品”专项整治为抓手,以换发《食品经营许可证》为契机,全面推动实施“明厨亮灶”工程、“文明餐桌”行动和量化分级管理等工作,示范创建工作稳步推进。

  依托日常监管和专项检查,在食品安全监管制度化、规范化、细微化上下狠功夫。一是采取“四位一体”的管理模式,即“企业落实主体责任、行政加强监督管理、行业开展自律提升、社会开展广泛监督”,督促经营单位做到“四规范”,即食品经营主体资格合法规范,食品质量合格和入市退市规范,食品经营行为合法规范,各项制度健全规范。二是采用“五常”管理法,即:“常整理、常整顿、常清扫、常清洁、常提高”,最大限度消除食品安全隐患,充分营造良好的消费环境和卫生感观。三是高质量开展快检工作服务于民,及时发现、控制存在质量问题或风险的食品,进一步提高食品安全保障能力。四是推行食品安全状况“外置化”管理,严格落实差别化监管工作措施,强化企业主体责任落实,更好的警示经营者,提醒消费者。

  今年以来,根据监管实际和经营户经营状况,确定了烽火坪市场为“四小整治”重点整治区域。通过持续不断的整治,烽火坪市场各经营单位达到了“制度基本健全,设施基本齐全,操作基本规范,管理基本到位”的要求,烽火坪市场示范街对全镇食品药品经营秩序向好发展的示范带动作用初步显现。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通部门紧急应对地震灾害
 

四川省九寨沟县地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,省交通部门参加8·6暴洪灾害抢险会议的部分人员就地转战地震抢险救灾工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153