首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  现场直击

陇西县首阳镇开展小吃摊点整治

2017-08-03 10:48来源:陇西县食药局 宋春燕

  每日甘肃网讯(通讯员宋春燕)当前正值盛夏高温,是各种微生物快速繁殖和生长、食物极易腐败变质的时期,饮食不当极易引起胃肠疾病和食物中毒,如腹泻、痢疾等,会对人体健康造成极大的损伤。为预防和控制食品安全事故的发生,保护公众身体健康,首阳镇食药监所及时开展了一次针对夏季镇区夜市食品经营摊点的突击检查活动。

  从7月24日开始,首阳镇食药监所执法人员深入一线,对镇区内广场、中药材市场和综合市场的夜市小食摊点、啤酒广场烧烤和现做现售即食食品经营者进行了全面细致的检查。主要从有无证照、从业人员的健康体检培训、环境卫生、经营食品原料的购进渠道、加工操作环节等方面进行了重点检查。

  此次专项整治,共出动执法人员90人次,检查夜市小食摊点45家,责令改正、停业整顿5家,办理小吃摊点备案登记证8家,督促12人办理了从业人员健康证,填写监督意见书40份,没收不合格食品15品种53袋(包、根),张贴夏季食品安全温馨提示140份。

  通过整治,进一步增强了广场夜市小食摊点食品经营者的法律意识和食品安全意识,规范了食品经营行为,为消费者营造了良好的食品安全环境。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通部门紧急应对地震灾害
 

四川省九寨沟县地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,省交通部门参加8·6暴洪灾害抢险会议的部分人员就地转战地震抢险救灾工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153