首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  要闻播报

李存文局长带队赴陕西省考察

2017-07-17 16:39来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯  7月12日至14日,省食品药品监管局党组书记、局长、省食安办主任李存文,党组成员、副局长姚念文带领相关处室及各直属单位主要负责同志,赴陕西省学习考察食品安全示范城市创建、检验检测机构建设、服务食品医药产业发展等工作,陕西省食品药品监管局党组书记、局长、省食安办主任胡小平会见考察组,陕西省食品药品监管局党组成员、副局长应宏锋、总药剂师齐惠丽、副总药剂师曹茂开,西安市食品药品监管局党组书记、局长吕强等分别陪同考察。

  考察期间,考察组与陕西省食品药品监管局座谈交流了安全示范城市创建、检验检测机构建设、服务食品医药产业发展等方面的情况。应宏锋副局长详细介绍了陕西省加强上层设计,注重典型带动,统筹食品安全示范城市创建、农产品质量安全县创建、县(区)食品安全示范创建、基层示范所创建“四个创建”,西安、宝鸡、杨凌、韩城各有侧重,整体推进食品安全示范城市创建的成功经验,加强检验检测机构基础建设,推进检验检测工作制度化、规范化、信息化,提升检验检测能力的先进经验,以及推进简政放权,注重政策引导,多措并举,协调推进食品医药产业健康发展的主要做法。考察组成员分别结合各自工作,与陕西省局相关负责同志,分别就政策制定、机构设置、具体措施以及一些困难和问题等进行了广泛深入的交流。

  考察期间,考察组深入西安市详细学习考察了西安市食品安全示范城市创建工作情况。在与西安市食品药品监管局座谈交流过程中,吕强局长详细介绍了西安市局借力创建,健全基层机构,充实基层监管力量;借力创建,争取各级支持,加大经费资金投入力度;借力创建,健全完善检验检测体系;借力创建,加大基层考核力度;借力创建,提升食品药品监管系统影响力,提振信心,提高群众满意度的成功经验。考察组还深入西安市新城区西一路食品药品监管所、陕西振彰食品有限公司、永兴坊非遗美食文化街区实地考察,详细了解基层食品药品安全监管工作开展情况,现场查看企业卫生设施配备和使用、餐饮单位大堂环境和后厨设置、食品安全管理档案、进货查验记录、食品检验检测、食品安全知识培训等情况,以及“明厨亮灶”、“集中留样”、“统一洗消”等特色工作开展情况,并通过店内的食品生产经营企业诚信经营承诺书、宣传海报等宣传形式感受了西安市创建国家食品安全示范城市的浓厚氛围,对企业主体责任落实、监管手段细致到位、社会共治氛围浓厚等方面取得的成效表示一致认可。

  考察期间,考察组深入陕西省食品药品检验所、陕西省医疗器械质量监督检验研究院等检验检测机构学习考察,详细了解了基础建设、检验检测、科研工作、人才培养等方面的情况,认为陕西省超前谋划,重视检验检测机构基础建设,注重科研和人才培养的做法值得学习借鉴。

  考察期间,考察组还深入咸阳市,考察了陕西摩美得制药有限公司在开展新药研究、加强国际合作、注重独家产品培育等方面的经验,以及礼泉县袁家村依托食品安全,打造了淳朴而精美的旅游名片,用严格的制度和管理、严格的自律和他律,用实心、用心、专心、诚心守卫食品安全的成功经验。

  考察期间,甘肃、陕西两省就食品安全示范城市创建、检验检测机构建设、服务食品医药产业发展等工作进行了深入探讨和交流,并就建立西北地区食品药品安全监管协作机制达成了共识,达到了相互学习、取长补短、共同进步的目的,对甘肃省加快食品安全示范城市创建步伐、提升食品药品安全监管水平、促进食品医药产业健康发展起到了良好的借鉴作用。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153