首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  科普园地

这样吃不长肉!7时吃早饭、每天2顿小午餐

2017-07-12 09:37来源:中国新闻网 

  据澳洲网报道,随着间歇性禁食潮流的兴起、新饮食菜单的出现以及越来越长的办公时间,现代人想要每天有规律地吃个饭都变得很难。因此越来越多的人发现控制体重也变得越来越难,有的人甚至还出现了健康问题。

  澳洲知名营养学家苏茜(Susie Burrell)近日表示,有规律的吃早中晚餐是控制体重的重要环节,她认为在最佳的时间吃每一顿饭可以有效地消耗能量,从而避免体重增加。

  据报道,澳洲知名营养学家苏茜认为,早饭作为一天中的第一顿饭,应该在早上7时或者8时享用,她认为在这个时间段吃早饭“可以让人体的机能运转起来”,同时“也可以唤起人体自然的新陈代谢”。“你早上吃完饭感觉更饿的原因就是因为吃早饭唤醒了你的新陈代谢。”苏茜说。

  她建议,早上起来之后可以吃一些益生菌,然后再喝一杯绿茶,15分钟至20分钟之后再吃早饭。至于早饭吃什么,苏茜表示蛋白质很重要,所以早饭可以吃一些鸡蛋、蔬菜、希腊酸奶、水果、奶酪和全麦谷物。

  “这些食物不仅有助于你在整个早上精力充沛,它们也有助于控制胰岛素的释放,”苏茜说,“而胰岛素的主要功能就是调节体内葡萄糖和脂肪代谢,这点对于长期控制体重是关键的一步。”

  至于午饭,苏茜认为它跟早饭一样重要,但是很多人因为上午工作繁忙,经常会把午饭顺延至下午或者干脆不吃,这样对控制体重十分不利。苏茜表示,午饭应该在吃完早饭3至4小时之后吃,这也是人们会感到饿的时候,所以苏茜建议早点吃午饭也无妨。

  为了避免摄入不必要的零食,苏茜认为人们应该吃两顿午饭,一顿在上午11时至12时的时候吃,另一顿在下午2时至3时吃。

  据悉,午餐是营养平衡的关键,因此熟悉建议健康的午餐应该包括碳水化合物、沙拉、蔬菜和蛋白质。“根据《营养学杂志》上最新的研究显示,一个人的午餐如果包括半个牛油果,他们的满意度更高并且比节食者的血糖低。”苏茜说。

  到了晚上,苏茜认为晚饭最晚也要在8时之前吃,因为“我们的身体需要在接下来10至12个小时的过夜时间停止进食”,所以她建议晚饭越早吃越好。如果因为工作等其他问题,吃晚饭的时间比较晚,苏茜建议这类人把午饭当做最主要的饭,在晚上喝点汤就可以,或者在下午3时、4时补充一些零食。

  “在下午3时至4时补充一些零食,晚上再少吃一些,这样做有助于让你的身体在整个晚上有足够的能量控制体重。”苏西说。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153