首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  现场直击

合水县召开食品药品安全工作推进会

2017-07-03 17:34来源:合水县食药局 吴培凤

  每日甘肃网讯(通讯员吴培凤)6月29日,合水县食品药品安全工作推进会在县食药监局四楼会议室召开,县政府副县长、县食安委会主任王峰主持会议并讲话。各乡镇乡镇长、食药监所所长,县食安委会部分成员单位负责人,县食药监局机关全体干部共78人参加会议。

  会上,书面传达了全省食品药品稽查执法工作推进培训会会议、全市食品药品安全工作推进会议精神。县食安委会副主任、食安委办主任、食药监局局长唐小兵通报了全县上半年食品药品监管工作情况及省市明查暗访督查反馈情况,安排部署了食品药品安全问题整治行动。

  会议强调,全县食药监系统全体干部职工要鼓足干劲,从下周一开始,利用两个月的时间,对辖区内的监管对象从店容店貌、证件证照、档案资料、许可条件、制度落实等方面,逐户逐单位排查,集中力量开展一次食品药品安全问题整治行动,确保省市通报问题全面整改落实,扭转我县监管工作被动局面。

  会议指出,各乡镇、各有关部门要坚持问题导向,以时不我待的紧迫感抓好食品药品监管工作,要认清食品药品安全监管工作面临的严峻形势,牢固树立抓安全就是抓发展,抓安全就是抓民生,抓安全就是保护干部的理念,克服盲目乐观和麻痹松懈情绪,进一步增强抓好食品药品安全工作的紧迫感和责任感,以对事业、对群众、对自己、对他人高度负责的态度,时刻保持清醒,做到居安思危,未雨绸缪,警钟长鸣,防患于未然。

  会议强调,各乡镇、各有关部门必须紧紧围绕食品药品质量安全水平的总体目标,严格落实“四个最严”,强化日常监管和综合治理,在增强监管能力上取得新提升,在解决监管难点问题和薄弱环节上取得新突破,突出抓好隐患整改、重点整治、农村食品安全、药械监管、联合执法、基层建设等工作,努力为人民群众撑起饮食用药安全的蓝天。

  王峰强调,各乡镇、各部门要进一步靠实责任,强化措施,确保食品药品安全。要按照签定的目标责任书,将责任分解到部门、岗位落实到人。要加强行政指导,推进监管前移,努力实现防患未然。要加强宣传引导,鼓励群众积极参与食品药品安全监督努力营造食品药品安全社会共治氛围。要强化督办问责,按照“明察暗访督查年”活动安排,加强明查暗访力度,对监管中的失职渎职等行为,要强化行政监察和问责,依法依纪严肃追究相关责任人的责任。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州住房公积金缴存基数调整
 
昨日,记者从兰州住房公积金中心获悉,从7月1日起,兰州住房公积金缴存基数进行调整,城镇非私营单位在岗职工住房公积金缴存基数调整为职工本人上年度的月平均工资,且最高不得超过上年度我市城镇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153