首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  地市速递  >  兰州  >  七里河区

七里河区召开食药安全暨创建食安城市工作推进会

2017-05-19 17:47来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯  5月11日,七里河区2017食品药品安全工作暨创建国家食品安全城市工作推进会在区政府召开,区食品药品安全委员会成员单位,创建国家食品安全城市相关单位,各乡镇、街道负责人参加了会议。会议由副区长吴文山主持,区委常委、统战部长张长霖、政协副主席季霞出席会议并做了重要讲话。

  会上,传达学习了国务院、省、市召开食品药品安全工作暨创建国家食品安全示范城市工作推进会等会议精神以及区委书记魏晋文同志和区委副书记、区长赵同庆同志对全区食品药品安全工作的批示。并宣读获得省、市食品安全示范乡街、示范街、示范店称号单位名单。同时,与区直有关部门、食品药品安全委员会成员单位44家签订了2017年食品药品安全目标责任书和创建国家食品安全城市考核评价标准任务书。

  会上,区食药监局局长魏政国同志总结了2016年全区食品药品安全工作,并对2017年重点工作进行了安排部署。

  会上,区委常委、统战部部长张长霖同志作重要讲话,为了做好2017年食品药品监管暨创建工作他指出:一是明确目标,理清思路,增强做好食品药品监管工作的责任感和紧迫感;二是强化责任,坚守担当,提高落实食品药品监管工作的意识;三是正视困难,积极作为,有力推动国家食品安全城市创建工作;四是突出重点,把握关键,不断提升食品药品监管整体能力和水平。

  最后,吴文山副区长就着力推动落实全区食品药品监管和国家食品安全城市创建工作,再次进行了强调:一是高度重视,强化传达部署。认真研究目标任务,及时制定工作方案,明确时限和责任人,有计划、有步骤、分层次地推进各项工作落实。二要通力合作,强化信息报送。各有关部门要加强协作、主动承担、积极配合、齐抓共管,充分调动社会各方力量积极参与、监督举报、形成合力。三要严格考核,强化督查问效。全面落实食品药品安全目标管理责任制和绩效考核制度,努力形成政令畅通、各负其责、分工协作、促进落实的工作格局。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153