首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  现场直击

渭源县开展安全生产大检查

2017-05-18 11:23来源:渭源县食药局 王博

  每日甘肃网讯(通讯员王博)为切实做好当前安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,5月8日至11日,渭源县五竹镇食药所、安委办、执法所、和防汛领导小组相关人员在分管领导带领下组成检查组对五竹卫生院、五竹学区、五竹中学、五竹幼儿园、峡口水库、五竹学生营养配餐中心、渭源渭水山泉饮品有限公司、百货门市部等单位开展安全生产大检查,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作机制,确保全镇安全生产形势稳定。

  此次检查,主要检查了食品药品、道路交通、、学校食堂及学生营养餐、学校化学实验室化学药品、建筑工程、消防、防洪防汛、校园安全以及镇区内的“扫黄打非”等。对被检查单位提出要求:一要强化领导,明确责任。要成立以单位负责人为组长的安全值班、食品药品安全、防汛值班等领导小组,并落实好相关人员的责任,做到目标明确,工作到位,防患于未然。二要细化措施,落实到位。全面贯彻落实“安全第一,预防为主”的方针和县安全生产的相关文件精神,坚持做到依法管理,强化监督,让隐患得到消除,事故得到控制,人民群众的生命财产得到保障。严防一般安全事故,杜绝重、特大安全事故,确保人民群众生命财产安全。三要加强宣传教育。以本次大检查为契机,向群众和企业宣传安全生产政策法规和知识,要求各单位一定要高度重视安全生产,牢固树立安全意识,始终紧绷安全生产这根弦,强化日常监管,落实安全责任制度,不断增强群众和企业安全生产意识和安全防范能力,形成群治群防的工作局面。四要坚持问题导向。通过现场询问、实地查看等方式,对安全生产责任制、职工安全教育等方面进行详细的检查,对排查出的安全隐患及时向受检单位负责人进行反馈,并提出整改意见,责令限期整改,并将问题和有关情况进行备案。对于发现的重要线索,及时进行查实和整改,确保不出事故,巩固辖区和谐稳定。

  另外,检查组对近期媒体反映的“脚臭盐”进行了专门检查,对辖区内餐饮服务单位、食用盐经营门市部、中小学食堂和工地食堂用盐情况进行了监督检查。检查组要求镇食药所要在近期对辖区内食用盐市场进行全面重点排查,做到逐门逐户,一户不落,对发现经营和使用“代盐人”、“字鹰”、“四季九珍”三个品牌的食用盐立即下架退市,就地封存,暂停销售。购进食用盐要索取“电子一票通”和“销售票据”,并做好台账登记保管工作。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153