首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  食药安全  >  科普园地

吃牛油果预防心血管疾病

2017-05-12 16:05来源:人民网―生命时报 徐文林

  牛油果,又名油梨、樟梨、鳄梨,主要产自墨西哥。在世界百科全书中,牛油果被列为营养最丰富的水果,有“1个牛油果相当于3个鸡蛋”“贫者之奶油”的美誉。在台湾,牛油果被人亲切地称为“幸福果”,口感绵密细致,有着淡淡的香味,可以止咳、化痰、清燥。美国加利福尼亚大学的科学家研究发现,每天食用1个或1个半牛油果,不仅能减肥,还会使患心血管疾病的风险大大降低,延长寿命。

  科学家通过研究229名志愿者的数据发现,牛油果中所含的微量元素和有益的脂肪能够降低人体坏胆固醇水平,预防心血管疾病的发生。牛油果中还含有植物纤维,可以促进新陈代谢。

  此前,加拿大滑铁卢大学研究人员发现,牛油果中含有的一种脂质能够帮助对抗急性髓性白血病;墨西哥赞布拉诺·埃利翁医院的科研团队还证实牛油果可防血栓;日本研究者发现,牛油果中含有可保护肝脏的有效化学成分。

  研究小组负责人艾米丽诺·艾斯克别多表示,该研究只是牛油果全球性研究的一部分,以后还应继续探索,为人类健康造福。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开创生态文明建设新局面
 

甘肃地处黄土高原、青藏高原、内蒙古高原交汇处,是黄河、长江上游的重要水源补给区,作为西北乃至全国重要的生态安全屏障,在全国生态安全战略和发展稳定大局中具有极为重要的地位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153