首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 食药安全 > 地市速递 正文

陇西县首阳镇多措并举提升食药监管水平

2016-11-16 11:21 来源: 陇西县食药所   王勇

  每日甘肃网讯(通讯员王勇)今年以来,首阳镇食品药品监督管理所紧紧围绕“抓质量保安全”和“四个最严”要求,按照“不漏一村一户”的工作态度,突出工作责任,强化工作措施,食品药品监管工作成效显著。

  一是高度重视早安排。制定《首阳镇城乡自办宴席考核办法》和《食品药品安全应急预案》,将食药监管工作纳入全镇重点工作一月一考核。年内镇党委、镇政府已考核11次,农村自办宴席备案登记109家。年内受理《食品经营许可证》申请材料198家,核查许可182家,不合格13家,3家正在整改中。

  二是投入资金建阵地。投入资金8.5万元,划转办公用房6间120平方米,购置了办公桌13套、办公椅13把、档案柜10组、电脑8台、打印机2台等办公设施,购置了执法记录仪1台、摄像机1台、照相机2台、录音笔1支等巡查和执法办案设备。

  三是严格执法抓整治。开展食品安全“百日大整治”等各类专项整治、学校专项检查、食品市场清查59次,查处食品药品安全违法案件15起,处罚金35500元,没收和销毁不合格食品43种483瓶(袋、盒、支),货值达12200余元,受理食品安全投诉举报案件4起,查处4起。

  四是量化管理促规范。发放食品安全状况公示牌325面,食品流通环节、食品生产加工企业、餐饮服务单位食品安全“外置化”实施率分别达93%、100%、98%;注册电子追溯平台39家,启用率达到84.4%;学校食堂“明厨亮灶”达100%,大中小型餐馆“明厨亮灶”达96%以上;开展食品快速检测筛选工作,共完成食品快速检测361批次,检出不合格食品0批次。创建示范店13家。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李靓 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153