首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 食药安全 > 要闻播报 正文

总局举办食药安全应急管理能力建设培训班

2016-11-02 16:58 来源: 食药总局  

  每日甘肃网讯  据国家食药总局消息  为进一步加强食品药品安全应急能力建设,做好突发事件防范应对工作,按照食品药品监管总局年度培训计划,应急司于10月17日至21日在北京举办了应急管理能力建设培训班。

  此次培训针对全国各省级局从事应急管理工作的处级负责同志和业务骨干,围绕食品药品安全突发事件防范应对工作的新挑战、新任务,针对应急能力建设建什么、怎么建等问题安排授课内容,既有应急预案体系、应急责任体系等重点建设任务,又有舆情监测、信息报告、应急响应及应急检验等重点处置环节;既有应急管理的发展战略及方法等理论研究,又探讨了新常态下危机应对、互联网应用及媒体事件应急处置等具体实务。培训注重培养学员的实战能力,邀请国家行政学院、公安大学、新华网及腾讯集团等单位专家教授,以及总局有关单位从事应急检验等工作的同志,采用专题讲授、案例讨论、桌面推演等多种形式授课。学员们表示,此次培训知识面宽、信息量大,既拓展了视野,又增强了业务技能,交流了工作体会,受到了很多启发,对于进一步贯彻落实好总局有关应急管理工作的部署安排,抓好应急能力建设主要任务和重点项目很有帮助。

 编辑:[ 李靓 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153