首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 食药安全 > 媒体播报 正文

英研究:孕期吃垃圾食品或增加胎儿多动症风险

2016-08-29 16:49 来源: 环球网  

  【环球网综合报道】饮食对人体有一定的影响,孕妇的饮食也会影响胎儿。据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,英国伦敦国王学院有研究指出,孕期食用高糖、高脂肪的垃圾食品或增加胎儿患多动症的风险。

  据报道,研究选取了83名患有早发性多动症的儿童与81名正常儿童,通过对比母亲孕期食谱,探究高糖、高脂肪的工业食品与多动症之间的相关性。研究结果表明,垃圾食品会明显增加胎儿患多动症等行为障碍的风险。

  研究负责人爱德华·巴克博士指出,研究表明母亲孕期食用垃圾食品会明显改变胰岛素生长因子2(IGF2)。7岁至13岁儿童的早发型多动症症状普遍与高水平IGF2有关。

  爱德华·巴克博士补充,研究的结果证明,可以通过改变母亲孕期饮食,预防胎儿日后的多动症问题。母亲应在孕期适当改善食谱,坚果和深海鱼中富含的omega-3不饱和脂肪酸是有利于胎儿大脑发育的不二之选。(刘晓彤赵怡蓁)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李靓 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

新一轮降水袭击甘肃局地有大雨
 

  刚刚过去的一周,我省大部阴雨笼罩。新的一周开始,雨水也将再次来袭,预计29日,全省自西向东有一次明显降水过程,局地有大雨。张掖以东需防范较大累积降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153