首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 食药安全 > 媒体播报 正文

好消息:绿茶或能改善唐氏综合征患者认知能力

2016-06-08 11:33 来源: 新华网  

  据外媒报道,研究人员近日发现,绿茶中的儿茶素,有助改善唐氏综合征患者的记忆、语汇等认知能力。

  研究组在期刊《柳叶刀神经学》发表的报告说,经过为期一年的临床测试后,研究人员发现,绿茶中的儿茶素(epigallocatechin gallate)可以改善唐氏综合征(Down's syndrome)患者的记忆和行为。

资料图:绿茶

  脑部扫瞄显示,绿茶中的儿茶素改变了脑内神经原(neuron)的连结方式。在测试结束后六个月,绿茶对患者认知能力的正面影响仍旧存在。

  研究员、西班牙巴塞罗那基因调控中心的玛拉·狄尔森说:“这是首次有研究发现,唐氏综合征患者的认知能力能通过治疗而改善。”

  但她强调,尽管功效显着,研究结果不应解读为儿茶素具“治愈”功效。她说:“这也许能成为一种改善患者生活质量的工具。”

  未参与该项研究的专家,则以“令人兴奋”与“成果重要”形容相关研究的结论。在此同时,专家也提醒,相关发现仍需经更多试验,才能证实功效。

  据世界卫生组织的资料,唐氏综合征是最常见的遗传性智力缺陷疾病,发生率约为千分之一。

 编辑:[ 李靓 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州应邀出席第二届中美气候峰会

  6月7日至8日,第二届中美气候峰会(亦称“中美气候智慧型、低碳城市峰会”)在北京召开,北京市常务副市长李士祥主持开幕式,兰州受邀参加此次峰会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->