首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 食药安全 > 媒体播报 正文

《甘肃日报》:省食药监局精准扶贫重实效

2016-05-18 16:20 来源: 每日甘肃  

  双联行动开展以来,省食药监局积极协调辖区企业精准扶贫岷县站里村,在彻底改变站里村基础设施和村容村貌的同时,帮助村民解放思想、更新观念,找到致富新路子。经过实实在在的帮扶,如今,昔日的落后村变成了“文明村”“和谐村”。

  岷县站里村经济发展落后,以往村民观念守旧,庸、懒、散现象普遍存在,部分村民法治观念淡薄,时常聚众赌博、酗酒滋事。针对此,省食药监局帮扶干部从政策宣传、思想教育入手,帮助村民解放思想、更新观念,同时,积极帮村民出主意,想点子。

  站里村巷道以前未硬化,雨天泥泞不堪,且无照明设施,晚上全村道路漆黑,生产生活极不方便。帮扶干部想办法筹集资金,带领甘肃陇神戎发制药有限公司、兰州佛慈制药股份有限责任公司等10余家企业负责人赴站里村实地考察,共同研究解决办法,并与4家企业签订《村巷道硬化工程协议》《太阳能路灯安装工程捐建协议》《村委会办公设备卫生所医疗器械药品购置协议》《化肥捐赠协议》。协议签订后,帮扶干部积极协调指导服务,短短半年时间,项目一一落地。如今的站里村面貌焕然一新:曾经泥泞的道路变成宽敞崭新的水泥路面,黑暗的巷道灯火通明,村委会配置了崭新的办公家具和电脑,村卫生室配置了现代化的医疗器械和各种常用药品。

  今年三四月,正值春耕季节,帮扶干部积极协调渭源得园堂中药饮片有限责任公司给站里村送去化肥320袋,解决了村民的燃眉之急。

  在帮扶过程中,帮扶干部还充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先进作用,与站里村党支部一道,在精准扶贫上下功夫,力求见实效、有突破。今年,帮扶干部将继续多方动员筹集资金,让站里村贫困户早日用上现代化水冲厕所,成立养殖专业合作社。同时,结合药品生产监管工作,为村民举办中药材种植技术培训和健康防病养生讲座。(通讯员李志刚)

  ——摘自2016年4月28日《甘肃日报》


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 李靓 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎主持召开甘肃省政府常务会议

  省委副书记、代省长林铎5月16日主持召开省政府第119次常务会议,研究分析全省1-4月份经济运行情况,审议通过了《甘肃省人民政府质量奖实施办法》《甘肃省中医药健康服务发展规划(2016—2020年)》《甘肃省.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->