兰州 嘉峪关 金昌 白银 武威 张掖 酒泉 定西 临夏 陇南 甘南 天水 平凉 庆阳
  您当前的位置 :每日甘肃 > 食药安全 > 地市速递 正文

景泰县食品药品监督管理局检查督导红水镇食品药品安全工作

来源: 景泰县食品药品监督管理局  作者: 辛明昌   2015-03-24 10:27  编辑: 郭婷婷


 

  每日甘肃网讯(通讯员 辛明昌)3月20日下午,景泰县食品药品监督管理局主管领导及业务骨干、红水镇政府食药主管领导组成督查组,对红水镇食品药品监督管理所第一季度食品药品安全进工作行检查督导。

  督查组分别对镇区内的凯尔亮超市红水店、李晔批发部、红水镇卫生院、红水初级中学的学生食堂和红水镇食品药品监督管理所进行了检查指导。特别对红水初级中学学生食堂的从业人员健康证培训、食品原料采购登记及索证索票、“电子一票通”、留样记录、环境卫生、保洁消毒设施、食品原料储存及食学生餐具消毒情况等全面检查,红水镇卫生院存在以下问题:1、药品非药品混放;2、冷藏药品,冷链交接记录不全;3、药品没有按要求储存。针对存在问题,提出了明确整改要求。

  最后,督察组针对存在的问题,明确要求,一是加强领导、靠实责任,认真抓好问题的整改;二是加大监管力度,监管要留有痕迹,形成监管合力。同时,要加大食品药品安全隐患排查,防患于未然,从而保障全镇食品药品安全。

 


本篇新闻热门关键词: